Septiembre 20, 2014, 06:00:08 pm

Autor Tema: La relacion entre la alimentacion acida y el cancer  (Leído 9958 veces)

Paramartasaya

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La relacion entre la alimentacion acida y el cancer
« en: Julio 26, 2011, 11:17:19 am »
¿Sabías que en el año 1931 un científico recibió el premio Nobel por descubrir la causa primaria del cáncer?


Este fue ese señor: Otto Heinrich Warburg (1883-1970). Premio Nobel 1931 por su tesis "La causa primaria y la prevención del cáncer"

Según este científico, el cáncer es la consecuencia de una alimentación anti fisiológica y un estilo de vida anti fisiológico...

¿Porqué? Porque una alimentación anti fisiológica (dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno de acidez. Esta a su vez expulsa el oxígeno de las células...

El afirmó: "La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: Cuando usted tiene uno, usted tiene el otro. Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno"

Ósea que en un entorno acido es un entorno sin oxigeno...
Además, él afirmaba que: "Privar a una célula de 35% de su oxígeno durante 48 horas puede convertirlas en cancerosas."


Según Warburg "Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno - una regla sin excepción." Además, agrega: "Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos."

En su obra "El metabolismo de los tumores" Warburg demostró que todas las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta de oxígeno).

También descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y no pueden sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno. En cambio, sobreviven gracias a la glucosa siempre y cuando el entorno esté libre de oxigeno...

Por lo tanto, el cáncer no sería nada más que un mecanismo de defensa que tienen ciertas células del organismo para continuar con vida en un entorno acido y carente de oxigeno...

Resumiendo: Células sanas viven en un entorno alcalino, y oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento.

Células cancerosas viven en un ambiente extremadamente acido y carente de oxigeno

Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de acuerdo a la calidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas que otorgan, generaran una condición de acidez o alcalinidad al organismo.

El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada PH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH neutro.

Es importante saber cómo afectan la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que las células funcionen en forma correcta y adecuada su PH debe ser ligeramente alcalino. En una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45. Tener en cuenta que si el PH sanguíneo, cayera por debajo de 7, entraríamos en un estado de coma próximo a la muerte.

Entonces, ¿qué tenemos que ver nosotros con todo esto?

Analicemos la alimentación promedio.

Alimentos que acidifican el organismo:


- Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, osea altamente acidificante)

-Carnes (todas)
- Leche de vaca y todos sus derivados
- Sal refinada
- Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.)
- Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes)
- Margarinas
- Gaseosas
- Cafeína
- Alcohol
- Tabaco
- Medicinas


- Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo trasforma en ácido) inclusive las verduras cocinadas.

- Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc. En fin: todos los alimentos envasados.

Constantemente la sangre se encuentra auto regulándose para no caer en acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento celular, optimizando el metabolismo. El organismo Debería obtener de los alimentos las bases (minerales) para neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización, pero todos los alimentos ya citados, aportan muy poco y en contrapartida desmineralizan el organismo (sobre todo los refinados)

Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno, estos alimentos se consumen ¡5 veces por día los 365 días del año!

Curiosamente todos estos alimentos nombrados, son ANTIFISIOLOGICOS. Nuestro organismo no está diseñado para digerir toda esa porquería.

Alimentos Alcalinizantes

- Todas las verduras Crudas (algunas son ácidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan oxígeno, cocidas no.

- Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxigeno.


- Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes como por ejemplo las almendras.

- Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el Maiz, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables. Todos deben consumirse cocidos.

- La miel es altamente alcalinizante

- La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante (sobre todo el aloe vera)

- El agua es importantísima para el aporte de oxigeno "La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas" afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj

- El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta



El Doctor George W. Crile, de Cleveland, uno de los cirujanos más importantes del mundo quien declara abiertamente, dijo: “Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el organismo” Contrario a lo anterior es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura; y que, a su vez, evite los alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los elementos tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se hereda… lo que se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo producen."

Mencken escribió, dijo: “La lucha de la vida es en contra de la retención de ácido”. "El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos."

El Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro “Alkalize or Die” (Alcalinizar o morir), dijo: "En realidad no importa el sin número de nombres de enfermedades. Lo que sí importa es que todas provienen de la misma causa básica... ¡muchos desechos ácidos en el cuerpo!”

El Dr. Robert O Young, autor del libro El milagro del PH, dijo:
“El exceso de acidificación en el organismo es la causa de todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias.


Artículo muy interesante extraído de una página web conocida...

¿Y la quimioterapia?


No voy a entrar en detalles, solamente me voy a limitar a señalar lo obvio: La quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que este debe recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando bases minerales (calcio, magnesio, potasio) depositadas en huesos, dientes, uñas, articulaciones, uñas y cabellos. Es por ese motivo que se observa semejante degradación en las personas que reciben este tratamiento, y entre tantas otras cosas, se les cae a gran velocidad el cabello.

Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un PH acido significaría la muerte.

¿Es necesario decir que esto no se da a conocer porque la industria del cáncer y la quimioterapia son uno de los negocios más multimillonarios que existen hoy en día? ¿En necesario decir que la industria farmacéutica y la industria alimenticia son una sola entidad?

¿Te das cuenta lo que significa esto?

¿Cuántos de nosotros hemos escuchado la noticia de alguien que tiene cáncer? Y es muy natural que alguien diga: "... le puede tocar a cualquiera"

¿A cualquiera? Ya tienes esta información. Para que no te toque.

La ignorancia, justifica... el saber, condena.

Que el alimento sea tu medicina, que tu medicina sea el alimento. Hipócrates.

« Última modificación: Noviembre 05, 2011, 10:31:11 pm por Sarahiel »



N0M4D3

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Re:La relacion entre la alimentacion acida y el cancer
« Respuesta #1 en: Julio 26, 2011, 10:14:42 pm »
El gran error que se comente con las verduras es que las hierven a tal punto que se pierden la mayor parte de sus propiedades, por esa razon lo mejor es comer las verduras al vapor, es menos dañina, conserva gran parte de sus nutrientes y el sabor es mas natural

Alan

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Re:La relacion entre la alimentacion acida y el cancer
« Respuesta #2 en: Julio 27, 2011, 09:23:19 am »
Excelente articulo, resumiendo bien el tema del PH, la acidez, el Cancer y las falsas curas de las grandes farmas....

No creo que sea el error mas grande el tema de hervir las verduras.... sino el de tomar coca cola (PH 2.5), cafe, alcohol, yogur...medicinas, carne, productos procesados y un largo etc....

Y lo mas tonto es lo que dicen todos..... el cancer le puede tocar a cualquiera..... si es verdad... a cualquiera que se mal alimente.... y no tome conciencia, tambien quiero aportar que los pensamientos malos, las malas emociones producen efectos acidos en nuestro cuerpo...

Les dejo estos videos del Dr. Robert O. Young

Will It Light? Water (Spanish Subtitle)


Will It Light? Salt & Sugar (Spanish Subtitle)


Will It Light? Cola, Coffee, and Beer (Spanish Subtitle)


Cuando pueda me voy a comprar un Ionizador de Agua, para que le de carga electrica y suba el ph a 9.5 para consumo humano.

Saludos!

Sarahiel

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Re:La relacion entre la alimentacion acida y el cancer
« Respuesta #3 en: Julio 27, 2011, 11:11:44 am »
Hola a todos muy buenos los videos y el articulo, Alan cuando puedas consigue algo de informacion del ionizador.
Conocete a ti mismo y conoceras al universo y a los seres superiores de luz

Alan

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Re:La relacion entre la alimentacion acida y el cancer
« Respuesta #4 en: Julio 27, 2011, 11:13:14 am »
Hola a todos muy buenos los videos y el articulo, Alan cuando puedas consigue algo de informacion del ionizador.

Buenas Sarahiel,

Estoy intentando distribuirlo en España ya que no los hay los que recomienda el Dr. Robert O. Young, dejame que busque info en español y la subo

Saludos!

maui

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Re:La relacion entre la alimentacion acida y el cancer
« Respuesta #5 en: Julio 27, 2011, 07:58:07 pm »



  Muy interesante articulo. Me falta ver los videos...

  A comer miel se ha dicho!!!

 Y cuando habla de la clorofila,  sobre todo la contenida en el aloe vera...me pregunto si se referirá al cristal de aloe vera que no es verde...por tanto no creo que contenga clorofila.

  saludos! ;D

N0M4D3

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Re:La relacion entre la alimentacion acida y el cancer
« Respuesta #6 en: Julio 28, 2011, 12:22:36 am »
Excelente articulo, resumiendo bien el tema del PH, la acidez, el Cancer y las falsas curas de las grandes farmas....

No creo que sea el error mas grande el tema de hervir las verduras.... sino el de tomar coca cola (PH 2.5), cafe, alcohol, yogur...medicinas, carne, productos procesados y un largo etc....

Y lo mas tonto es lo que dicen todos..... el cancer le puede tocar a cualquiera..... si es verdad... a cualquiera que se mal alimente.... y no tome conciencia, tambien quiero aportar que los pensamientos malos, las malas emociones producen efectos acidos en nuestro cuerpo...

Saludos!

Tienes razon pero independiente de la mala alimentacion ocurre que siempre se aconseja comer verduras, mejor aun estando crudas pero hay verduras que lamentablemente no podemos comerlas crudas (como el brocoli y los esparragos) por lo tanto van a coccion y es aqui donde esta el error, incluso preguntenle a un Chef, hervir las verduras solo las echa a perder, por eso la mejor manera de consumirlas cocidas es al vapor.-

saludos

Alan

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Re:La relacion entre la alimentacion acida y el cancer
« Respuesta #7 en: Julio 28, 2011, 09:16:21 am »
Tienes razon pero independiente de la mala alimentacion ocurre que siempre se aconseja comer verduras, mejor aun estando crudas pero hay verduras que lamentablemente no podemos comerlas crudas (como el brocoli y los esparragos) por lo tanto van a coccion y es aqui donde esta el error, incluso preguntenle a un Chef, hervir las verduras solo las echa a perder, por eso la mejor manera de consumirlas cocidas es al vapor.-

saludos

Y es verdad, aveces lo unico que comemos sano... lo matamos hirviéndolo

Aroch

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Re:La relacion entre la alimentacion acida y el cancer
« Respuesta #8 en: Julio 28, 2011, 11:41:48 am »
Excelente articulo hay que llevarlo a la practica para mantener una buena salud   ;D

Sarahiel

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Re:La relacion entre la alimentacion acida y el cancer
« Respuesta #9 en: Noviembre 05, 2011, 10:30:25 pm »
Premio Nobel por descubrir la causa del cáncer (1931)


Otto Heinrich Warburg (1883-1970). Premio Nobel 1931 por su tesis la causa primaria y la prevención

Según el Sr. Warburg, el cáncer es la consecuencia de una alimentación antifisiológica y un estilo de vida anti fisiológico

En el año 1931 el científico Otto Heinrich Warburg (1883-1970) recibió el premio Nobel por descubrir la causa primaria del cáncer en su tesis "La causa primaria y la prevención del cáncer". Según el Sr. Warburg, el cáncer es la consecuencia de una alimentación antifisiológica y un estilo de vida antifisiológico.


¿Porqué?

Una alimentación antifisiologica (dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno de acidez y éste, a su vez, provoca la expulsión del oxígeno de las células. El Sr. Warburg afirmó:

    "La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro".
    "Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno".
    "Privar a una célula de oxígeno durante 48 horas puede convertirla en cancerosa".
    "Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno (esta es una regla sin excepción)".
    "Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos".

En su obra "El metabolismo de los tumores", Warburg demostró que todas las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta deoxígeno). También descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y no pueden sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno. En cambio, sobreviven gracias a la glucosa siempre y cuando el entorno este libre de oxígeno.

Por lo tanto, el cáncer no sería nada más que un mecanismo de defensa que tienen ciertas células del organismo para continuar con vida en un entorno ácido y carente de oxígeno. Las células sanas viven en un entorno alcalino y oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento. Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos generarán una condición de acidez o alcalinidad al organismo en función de la calidad de las proteínas, los hidratos de carbono, las grasas, los minerales y las vitaminas.

El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada PH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH neutro. Es importante saber cómo afectan a la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que las células funcionen en forma correcta y adecuada su PH debe ser ligeramente alcalino. En una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45. Tener en cuenta que si el PH sanguíneo cayera por debajo de 7 entraríamos en un estado de coma próximo a la muerte.

De acuerdo con lo expuesto aquí, se pueden generar dos listas de alimentos que acidifican y alcalinizan el organismo:

Alimentos que acidifican el organismo:

    Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas, ni grasas, ni minerales,   
   ni vitaminas; solo hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, es decir,
   que es altamente acidificante).
   Carnes (todas).
    Leche de vaca y todos sus derivados.
    Sal refinada.
    Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.).
    Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes).
    Margarinas.
    Gaseosas.
    Cafeína.
    Alcohol.
    Tabaco.
    Medicinas.
    Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo trasforma en ácido) inclusive las verduras
     cocinadas.
    Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc: todos los alimentos
     envasados.

Constantemente la sangre se encuentra autorregulándose para no caer en acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento celular, optimizando el metabolismo. El organismo debería obtener de los alimentos las bases (minerales) para neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización, pero todos los alimentos ya citados aportan muy poco y en contrapartida desmineralizan el organismo, sobre todo los refinados. Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno estos alimentos se consumen todos los días del año.

Alimentos Alcalinizantes (Saludables y favorables a la vida)

    Todas las verduras crudas (algunas son ácidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan oxígeno, cocidas no.
    Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxigeno.
    Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes, como por ejemplo las almendras.
    Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables. Todos deben consumirse cocidos.
    La miel (es altamente alcalinizante).
    La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante (sobre todo el aloe vera).
    El agua es importantísima para el aporte de oxigeno "La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas" afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj
    El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta.

El Doctor George w. Crile, de Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del mundo declara abiertamente: “Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el organismo”. Contrario a lo anterior es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura y que, a su vez, evite los alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los elementos tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se hereda…lo que se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo producen."

Mencken escribió: “La lucha de la vida es en contra de la retención de ácido. El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos."

El Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro “Alkalize or Die” (alcalinizar o morir): "En realidad no importa el sin número de nombres de enfermedades. Lo que sí importa es que todas provienen de la misma causa básica: muchos desechos ácidos en el cuerpo” .

El Dr. Robert O Young dijo: “El exceso de acidificación en el organismo es la causa de todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias.


¿Y la quimioterapia?

La quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que este debe recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en huesos, dientes, uñas, articulaciones y cabellos. Es por ese motivo que se observa semejante degradación en las personas que reciben este tratamiento, y entre tantas otras cosas, se les cae a gran velocidad el cabello. Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un PH acido significaría la muerte.

¿Es necesario decir que esto no se da a conocer porque la industria del cáncer y la quimioterapia son uno de los negocios mas multimillonarios que existen hoy en día? ¿Es necesario decir que la industria farmacéutica y la industria alimenticia son una sola macabra entidad?
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« Última modificación: Noviembre 05, 2011, 10:35:33 pm por Sarahiel »
Conocete a ti mismo y conoceras al universo y a los seres superiores de luz